I Consigli dello Chef

CHEF LUDOVICO MARIA SENESICHEF & SOMMELIER

«
Mi chiamo Ludovico Maria Senesi, classe 2000, diplomato all'ISIS "Giuseppe Di Vittorio" sezione enogastronomica di Ladispoli (RM). Nonostante la mia giovane età ho approfondito vari argomenti di questa mia passione come la panificazione, l'arte del cioccolato presso la Perugina, il finger food. Inoltre ho ottenuto il certificato HACCP ed infine, ma non ultima cosa, il conseguimento della qualifica di sommelier internazionale nel 2018. Non sono mancate anche esperienze lavorative, anche in ristoranti di prestigio, che sono risultate fondamentali per una formazione a 360 gradi. Con questa rubrica spero di riuscire a farvi apprezzare il mondo enogastronomico e farvelo vedere come lo vedo io: un mondo fantastico, divertente, faticoso ma che da tante soddisfazioni se fatto con passione».

Visualizza n. 
Titolo Autore Visite
I Consigli dello Chef: Asparagi… una pianta di 2000 anni fa… Scritto da Redazione 3939
I Consigli dello Chef - Calabria: sole, mare, suggestivi paesaggi e… ‘nduja Scritto da Ludovico Maria Senesi 4844
I Consigli dello Chef: Bignè di S. Giuseppe Scritto da Ludovico Maria Senesi 3981
I Consigli dello Chef: la Crema pasticcera Scritto da Ludovico Maria Senesi 4278
I Consigli dello Chef: lo Strudel di Mele e le sue lontane origini. Italia, Austria o Turchia... ? Scritto da Ludovico Maria Senesi 5054
I Consigli dello Chef: la "Vellutata" di zucca Scritto da Ludovico Maria Senesi 5285
Ottobre tempo di castagne, non potevamo non parlare del… castagnaccio! Scritto da Ludovico Maria Senesi 5444
Settembre, tempo di funghi e quindi del Re: il Porcino… Scritto da Ludovico Maria Senesi 5503
I Consigli dello Chef: “Amatriciana” simbolo della “rinascita” ricordando quel 24 Agosto del 2016 Scritto da Ludovico Maria Senesi 5805
Ferragosto con i Consigli dello Chef: «Chista è ‘na vera Norma!» Scritto da Ludovico Maria Senesi 8702
I Consigli dello Chef: Polpettine di Pesce Persico Scritto da Ludovico Maria Senesi 6009
I Consigli dello Chef : ... A tutta birra ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 5597
I Consigli dello Chef: Risotto alle Fragole Scritto da Ludovico Maria Senesi 5413
I Consigli dello Chef: Monsieur le soufflé Scritto da Ludovico Maria Senesi 6383
I Consigli dello Chef - La Pizza di Pasqua Manzianese Scritto da Ludovico Maria Senesi 12222
I Consigli dello Chef: in occasione della Sagra del Carciofo a Ladispoli… non potevamo parlare d’altro ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 5447
Il 6 Aprile, per il Carbonara Day, c’è solo una cosa da fare… la carbonara perfetta ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 14098
Aperitime Scritto da Ludovico Maria Senesi 5365