I Consigli dello Chef

Ludovico Maria Senesi Sommelier Chef 001«Mi chiamo Ludovico Maria Senesi, classe 2000, diplomato all'ISIS "Giuseppe Di Vittorio" sezione enogastronomica di Ladispoli (RM). Nonostante la mia giovane età ho approfondito vari argomenti di questa mia passione come la panificazione, l'arte del cioccolato presso la Perugina, il finger food. Inoltre ho ottenuto il certificato HACCP ed infine, ma non ultima cosa, il conseguimento della qualifica di sommelier internazionale nel 2018. Non sono mancate anche esperienze lavorative, anche in ristoranti di prestigio, che sono risultate fondamentali per una formazione a 360 gradi. Con questa rubrica spero di riuscire a farvi apprezzare il mondo enogastronomico e farvelo vedere come lo vedo io: un mondo fantastico, divertente, faticoso ma che da tante soddisfazioni se fatto con passione».

Visualizza n. 
Titolo Autore Visite
Settembre, tempo di funghi e quindi del Re: il Porcino… Scritto da Ludovico Maria Senesi 182
I Consigli dello Chef: “Amatriciana” simbolo della “rinascita” ricordando quel 24 Agosto del 2016 Scritto da Ludovico Maria Senesi 308
Ferragosto con i Consigli dello Chef: «Chista è ‘na vera Norma!» Scritto da Ludovico Maria Senesi 696
I Consigli dello Chef: Polpettine di Pesce Persico Scritto da Ludovico Maria Senesi 334
I Consigli dello Chef : ... A tutta birra ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 464
I Consigli dello Chef: Risotto alle Fragole Scritto da Ludovico Maria Senesi 472
I Consigli dello Chef: Monsieur le soufflé Scritto da Ludovico Maria Senesi 515
I Consigli dello Chef - La Pizza di Pasqua Manzianese Scritto da Ludovico Maria Senesi 2672
I Consigli dello Chef: in occasione della Sagra del Carciofo a Ladispoli… non potevamo parlare d’altro ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 637
Il 6 Aprile, per il Carbonara Day, c’è solo una cosa da fare… la carbonara perfetta ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 3989
Aperitime Scritto da Ludovico Maria Senesi 582