I Consigli dello Chef

Ludovico Maria Senesi Sommelier Chef 001«Mi chiamo Ludovico Maria Senesi, classe 2000, diplomando all'ISIS "Giuseppe Di Vittorio" sezione enogastronomica di Ladispoli (RM). Nonostante la mia giovane età ho approfondito vari argomenti di questa mia passione come la panificazione, l'arte del cioccolato presso la Perugina, il finger food. Inoltre ho ottenuto il certificato HACCP ed infine, ma non ultima cosa, il conseguimento della qualifica di sommelier internazionale nel 2018. Non sono mancate le esperienze lavorative, anche in ristoranti di un certo livello, che sono risultate fondamentali per una formazione a 360 gradi. Con questa rubrica spero di riuscire a farvi apprezzare il mondo enogastronomico e farvelo vedere come lo vedo io: un mondo fantastico, divertente, faticoso ma che da tante soddisfazioni se fatto con passione».

Visualizza n. 
Titolo Autore Visite
I Consigli dello Chef: Monsieur le soufflé Scritto da Ludovico Maria Senesi 180
I Consigli dello Chef - La Pizza di Pasqua Manzianese Scritto da Ludovico Maria Senesi 251
I Consigli dello Chef: in occasione della Sagra del Carciofo a Ladispoli… non potevamo parlare d’altro ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 260
Il 6 Aprile, per il Carbonara Day, c’è solo una cosa da fare… la carbonara perfetta ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 926
Aperitime Scritto da Ludovico Maria Senesi 276