Aperitime
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- Categoria: I Consigli dello Chef
- Pubblicato Giovedì, 28 Marzo 2019 00:52
- Scritto da Ludovico Maria Senesi
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Oggi vi propongo diversi ripieni per rendere i vostri vol au vent particolari e sfiziosi !
• Vol au Vent al salmone affumicato e lime
Ingredienti:
100 g di salmone affumicato
1\2 lime
100 g di ricotta di pecora
100 g di formaggio spalmabile
Erba cipollina
Prezzemolo (per decorare)
Preparazione:
1. Tagliare il salmone a striscioline e disporlo in una ciotola, aggiungere la scorza grattugiata e il succo di mezzo lime e lasciarlo marinare per circa 5-10 min.
2. Nel frattempo in un'altra ciotola, mettere il formaggio spalmabile, la ricotta, l'erba cipollina tritata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempire una sac a poche e lasciarla da parte.
3. Ora assemblate il vostro vol au vent riempendolo con il composto che avete realizzato, disponete sopra il salmone marinato cercando di arrotolarlo su se stesso in modo da realizzare un fiore. Come decorazione potete usare una fogliolina di prezzemolo.
• Vol au vent alla mortadella
Ingredienti:
Vol au vent
200 g di mortadella
100 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta di pecora
Semi di papavero (per decorare)
Granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione:
1. In un bicchiere per il frullatore ad immersione mettere il formaggio spalmabile, la mortadella e la ricotta. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Una volta pronto mettetelo in una sac a poche e iniziate a riempire i vostri vol au vont.
3. Come decorazione potete usare dei semi di papavero o della granella di pistacchi.
• Vol au vent alle verdure
Ingredienti:
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1 spicchio d'aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Basilico (come decorazione)
Preparazione:
1. Tagliare tutte le verdure a dadini, mantenendole separate in quanto non tutte hanno lo stesso tempo di cottura.
2. Mettere in una padella l'olio, scaldarlo, quindi l'aglio e farlo imbiondire.
3. Aggiungere i peperoni, dopo 5 minuti le zucchine e infine le melanzane.
4. Salare il tutto, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso .
5. Una volta cotte lasciare raffreddare il composto e successivamente riempire i vostri vol au vent. Come decorazione potete usare delle foglioline di basilico
• Vino consigliato: prosecco
Questi sono alcuni suggerimenti per la farcitura dei vostri vol au vent. Potete provare a sperimentarne altre seguendo i vostri gusti . Noi ci vediamo alla prossima ricetta !
CHEF & SOMMELIER
«Mi chiamo Ludovico Maria Senesi, classe 2000, diplomando all'ISIS "Giuseppe Di Vittorio" sezione enogastronomica di Ladispoli (RM). Nonostante la mia giovane età ho approfondito vari argomenti di questa mia passione come la panificazione, l'arte del cioccolato presso la Perugina, il finger food. Inoltre ho ottenuto il certificato HACCP ed infine, ma non ultima cosa, il conseguimento della qualifica di sommelier internazionale nel 2018. Non sono mancate le esperienze lavorative, anche in ristoranti di un certo livello, che sono risultate fondamentali per una formazione a 360 gradi. Con questa rubrica spero di riuscire a farvi apprezzare il mondo enogastronomico e farvelo vedere come lo vedo io: un mondo fantastico, divertente, faticoso ma che da tante soddisfazioni se fatto con passione».